您当前所在位置: 首页 - 中央直属事业单位

报名入口

中国民用航空局档案馆招聘公告

发布时间:2019-03-21 中国民用航空局

中国民用航空局档案馆(以下简称民航局档案馆)为民航局全额拨款事业单位,与民航局综合司档案处为“一个机构,两块牌子”,主要负责拟订民航档案工作规章制度,局机关文件归档与档案管理,接收、征集民航行业重要档案资料,以及档案信息资源的整合、编研、发布、利用等。根据工作需要,2019年招聘应届高校毕业生2名。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

档案管理岗位工作人员2名,均为京内生源。

二、报考条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.政治素质高,品行良好,遵纪守法,爱岗敬业。

3.身体健康,具备履行岗位职责的身体条件。

4.2019年毕业的全日制统招应届毕业生(不含未纳入教育部统一招生计划的毕业生),2019年7月底前取得毕业证及学位证;且参加高考时为北京市城镇居民户籍。

5.大学本科毕业生年龄不超过24周岁(即1995年1月1日以后出生);硕士研究生年龄不超过27周岁(即1992年1月1日以后出生);博士研究生年龄不超过35周岁(即1984年1月1日以后出生)。

 (二)岗位条件

1.大学本科及以上学历、学士及以上学位,本科应为图书情报与档案管理类等专业毕业。

2.政治面貌为中国共产党党员优先。

3.专业基础扎实,具有较强的文字能力和组织协调能力,熟悉办公软件应用,有档案工作实习经验者优先。

三、工作步骤

(一)报名时间及方式

1.报名时间:自本公告发布之日起至2019年4月11日16:00止 (报名期限为15个工作日),逾期不再受理。

2.报名方式:采用网络报名方式,电话、传真、邮寄及上门等方式均无效。报名者须自行下载并如实填写《中国民用航空局档案馆2019年公开招聘应届高校毕业生报名表》(见附件,以下简称《报名表》),并将以下材料的电子版(打包)通过电子邮件发至caacdagzp@126.com,邮件主题及文件名格式为:2019-姓名-学校。

(1)报名表(含1张免冠2寸彩色照片)。

(2)相关证明材料:户口簿(本人页);本科及最高学历、学位证书;成绩单;英语、计算机等级证书等。

(二)资格审查

对报名者进行资格审查,审查合格者准予参加考试。报名者应对所填信息的真实性、准确性负责。

(三)笔试

对资格审查合格人员进行笔试。笔试采取闭卷方式,满分为100分,时间为180分钟。

参加笔试人员名单及笔试有关事项于2019年4月中下旬在中国民用航空局政府网站(http://www.caac.gov.cn)公布。未进入笔试名单者,不再另行通知。

(四)面试

对笔试成绩前10名的人选进行面试。面试时间约为30分钟。参加面试人员名单、笔试成绩及面试相关事项在上述网站公布。

笔试与面试成绩各占总成绩的50%。

(五)组织考察

根据笔试、面试综合成绩确定考察人选。由招聘工作领导小组派人到人选所在学校进行考察。

(六)体检

对组织考察合格人员进行体检,参照国家公务员录用体检标准执行,不合格者不予聘用。

(七)试用期及最低服务年限

经组织研究确定聘用人选,其情况须在人力资源社会保障部门户网站“中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台”进行公示。公示无异议的人选,办理相关聘任手续。自聘任之日起,实行1年试用期。新聘人员最低服务年限为5年(含试用期),服务期限内一般不得调出。

 

本公告由此次招聘工作领导小组负责解释。

招聘咨询电话:010-64092225、64091210

 

                          中国民用航空局档案馆

2019年3月21日

附件下载:
·中国民用航空局档案馆2019年公开招聘应届高校毕.doc