您当前所在位置: 首页 - 中央直属事业单位

报名入口

国家市场监管总局发展研究中心2019年公开招聘工作人员公告

发布时间:2019-03-21 国家市场监管总局发展研究中心

根据工作需要,国家市场监管总局发展研究中心(以下简称“研究中心”)拟招聘4名事业编制工作人员,现将有关事项公告如下:

一、单位简介

研究中心是市场监管总局直属事业单位。主要职责为:市场监管战略规划、改革发展的理论和政策研究;市场监督管理法律法规、综合执法、体制机制研究;市场公平竞争、反垄断的理论和政策研究;商事制度改革、营商环境、信用监管等理论和政策研究;质量强国战略、工业品质量安全、消费品质量安全、特种设备安全等理论和政策研究;计量、标准、检验检测和认证认可等质量技术基础理论和政策研究;食品药品安全的理论和政策研究;知识产权的理论和政策研究;“互联网+”以及市场监管领域创新的理论和政策研究;市场监管领域的国际制度比较、国际贸易便利化研究等;承担总局相关专家委员会的联络支撑工作。

二、招聘岗位

岗位名称

招聘人数

学历

专业

备注

研究岗

4人

硕士及以上

经济学

管理学

法学

1.具有市场秩序、商事制度、营商环境、公平竞争、反垄断、信用监管、质量发展与安全、标准、认证认可、检验检测、食品安全、互联网监管、信息管理等市场监管领域研究经历。

2.高级专业技术职务,5年以上研究工作经验,在研究领域内以第一作者发表过核心期刊论文者优先。

三、条件要求

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律;

3、具有良好的品行;

4、具有正常履行职责的身体条件;

5、具有北京市常住户口;

6、有以下情形之一者不得应聘:

(1)受过刑事处罚或被开除公职的;

(2)受过党内严重警告或行政记大过以上处分的;

(3)正在接受立案审查的;

(4)在此前各级公务员招考和事业单位公开招聘中被认定有作弊行为的。

7、对市场监管工作有一定的了解和认识,愿意从事相关研究工作。具备扎实的专业知识和理论素养,具有良好的理论研究、团队协作、沟通协调和写作能力。

8、招聘对象应毕业于境内外全日制大学(留学回国人员需具备教育部相关部门出具的学历学位认证),并具有岗位要求的相关工作经验;一般不超过40岁(特别优秀的可以放宽至45岁)。

9、无国家市场监督管理总局及发展研究中心认定的任职回避情形,无不良从业记录。

四、报名和考试

1、报名和资格审查(4月上旬)。报名时间自即日起至2019年4月4日,逾期不予受理。报名人员登陆中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台和研究中心单位网站(www.samrdrc.org.cn)下载报名登记表,按要求认真填写,连同个人简历发送至指定电子邮箱(samrdrc@samrdrc.org.cn)。《登记表》文件名和邮件主题均设置为:报考岗位+报考人员姓名,(示例:××研究岗+张××,不按要求发送邮件将不予进行资格初步审查)。

我单位对报名人员进行资格审查。通过资格审查人数与招聘岗位名额未达到5:1的,减少该岗位招聘名额或取消该岗位招聘计划。

资格审查携带材料:

(1)填写完整的《市场监管总局发展研究中心应聘人员登记表》;

(2)本人身份证或户口本(或户口卡)的原件及复印件一份;

(3)学历学位证书的原件及复印件一份;

(4)外语等级证书的原件及复印件一份。

2、考试(4月中旬)。考试包括笔试和面试,笔试与面试成绩各占综合成绩的50%。根据笔试成绩排名,按5:1的比例确定参加面试人员。

3、体检和考察(4月下旬)。根据综合成绩排名,按岗位招聘名额1:1的比例确定体检和考察人员。如有应聘人员自动放弃体检、考察,或体检、考察不合格的,依综合成绩递补。

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

4、公示和聘用(5月上旬)。根据考试、体检和考察情况,择优确定拟聘用人员,在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台和我中心网站(www.samrdrc.org.cn)公示,公示期不少于7天。公示结果不影响聘用的,签订聘用合同,办理聘用手续。

五、工资福利待遇

受聘人员享受国家规定的事业单位工作人员相应的工资福利待遇。

六、注意事项

1、应聘人员应如实填写个人信息并提供相关证明材料。招聘过程中有弄虚作假、徇私舞弊等行为的,取消考试、聘用资格。

2、我中心将在单位网站(www.samrdrc.org.cn)发布笔试、面试、体检、考察等相关信息,请应聘人员及时浏览关注。招聘咨询电话:010-82261462。

3、招聘工作严格按照规定的要求和程序进行,坚持公开、公平、公正原则,接受社会监督。监督举报电话:010-82260172。

4、从资格审查到招聘工作结束,应聘者应保持报名时所留电话联系畅通,因电话联系不畅造成无法通知应聘者本人的,后果自负。

5、每名应聘者应注明是否服从岗位工作安排。

 

市场监管总局发展研究中心

2019年3月20日

附件下载:
·国家市场监管总局发展研究中心2019年应聘人员登记表.doc