您当前所在位置: 首页 - 内容信息管理 - 河南 - 洛阳

报名入口

2020年洛阳市孟津县乡镇事业单位选招公告

发布时间:2020-07-30
公共管理、社会保障和社会组织

为加强我县人才队伍建设,进一步提高工作效率,激发干部工作活力,满足乡镇事业单位用人需求,结合乡镇事业单位机构改革精神,经县委编委会研究,决定公开选招一批财政供给事业人员充实到乡镇事业单位工作。具体方案如下:


  一、指导思想


  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省、市关于深化党和国家机构改革的有关方针政策,认真落实省委、市委乡村振兴战略的重要精神,引导优秀人才向乡镇一线流动,为孟津经济社会发展和乡村振兴贡献力量。


  二、基本原则


  坚持“德才兼备”标准和“公开、平等、竞争、择优”的原则,采用笔试与面试相结合的方法,聘用优秀人员到乡镇一线岗位工作。


  三、组织领导


  本次选招工作在县委、县政府的领导和县纪委监察委的监督下,由乡镇事业单位选招工作人员领导小组统一组织,领导小组办公室负责具体实施。


  四、选招计划


  本次计划选招100名工作人员充实到各乡镇事业单位。


  五、选招对象和资格条件


  (一)选招对象


  本次选招对象为纳入孟津县编制人事管理的事业单位差额补贴及自收自支工作人员(卫健委系统的医院工作人员除外)。


  (二)资格条件


  1.拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律;有良好的政治素质和道德品行;具有岗位需要的身体素质、文化程度和工作能力;愿意投身乡镇一线工作、“懂农业、爱农村、爱农民”的基层干部队伍。


  2.年龄、学历及身份要求:


  年龄要求:48周岁以下(1972年1月1日以后出生),出生年月以人事档案记载为准;


  学历要求:中专及以上学历;


  身份要求:正式干部身份或2001年8月14日之前聘干身份。


  3.在职在岗,近三年(2017年、2018年、2019年)年度考核结果为合格及以上等次。


  4.选招后能按照用人单位要求及时到岗工作。


  (三)有下列情形之一的人不得报考:


  1.受党纪、政纪处分,处分期未满的;


  2.正在接受司法机关、纪检监察机关立案侦查、审查的;


  3.有参与非法集资、非法上访、涉黑涉恶、刑事案件等违规、违纪不良记录的;


  4.其他不符合聘用条件的。


  六、选招程序


  选招工作按照报名(资格审查)、笔试、面试、体检、公示和聘用等步骤进行。


  (一)报名和资格审查


  1.资格初审:各单位符合条件并有意报考人员填写《孟津县2020年乡镇事业单位选招工作人员报名表》(以下简称《报名表》,见附件)。所在单位、主管部门对应聘者资格进行初审,并在单位内部公示无异议后,由单位、主管部门负责人在《报名表》上盖章签署意见,由县委编办对报名人员进行编制审核并在《报名表》上盖章签署意见,初审时间需在08月07日前完成。


  2.报名时间:2020年8月10日——2020年8月14日,上午8:30-12:00,下午15:00-18:00。


  3.报名地点:县人社局人力资源办


  4.报名:通过资格初审的人员,需进一步进行现场报名确认,并提交相应材料(原件及复印件一式两份):


  (1)本人有效身份证(出生年月以档案记载为准);


  (2)毕业证及学历认证报告或学信网打印的电子注册备案登记表;无学历认证报告或无学信网打印的电子注册备案登记表的需提供学籍档案(主要指中专毕业生,学信网未录入);


  (3)近期同底版免冠1寸照片4张。


  5.开考比例:拟选招人数与报名人数的比例不低于1:1.5。达不到规定比例时相应核减选招计划。


  6.准考证:领取准考证时间和地点另行通知。


  资格审查贯穿选招工作全过程。凡发现不符合报考条件或提供虚假材料、弄虚作假者,一律取消其考试、使用资格,并记入个人人事档案。


  (二)笔试


  1.笔试内容为公共基础知识。笔试为一套综合试卷,满分为100分,考试时间为90分钟。


  2.笔试实行统一命题、统一组织、统一评分,闭卷考试。


  3.笔试时间、地点以准考证为准。笔试时必须同时携带有效身份证件和《准考证》。


  本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班。


  (三)面试


  1.根据笔试成绩,按选调计划1:1.5的比例从高分到低分确定进入面试人员。比例内末位成绩并列者均进入面试。笔试作弊或缺考,不得进入面试。


  2.面试采取结构化方式进行,主要考察应试人员逻辑思维能力、组织管理能力、语言表达能力、人际沟通能力、临场应变能力和举止仪表情绪稳定性等,面试成绩满分为100分。


  参加面试时须携带有效身份证件和《面试通知单》。


  面试时间、地点另行通知。


  3.总成绩=笔试成绩×70%+面试成绩×30%。


  总成绩末位并列的,依次按学历由高到低、年龄由小到大的顺序确定。


  (四)体检


  根据考试总成绩,按选招计划1:1比例确定参加体检人员。体检标准及项目参照国家有关规定进行。体检费用自理。


  因体检不合格等原因造成的职位空缺,按总成绩依次递补。


  (五)公示


  对体检合格人员,经县选招工作领导小组复核确认后进行公示,公示期为7个工作日。经公示无异议者,按有关程序办理相关手续。


  (六)聘用


  1.分配方式:根据乡镇机构改革核定各镇的编制空缺情况,由组织统一分配。不服从分配或不按时到岗工作的取消其聘用资格。


  2.工作待遇:录用为选招人员并按时到岗工作的,按个人档案工资统一纳入财政管理,并享受乡镇事业编制人员同等待遇,实行绩效考核,符合条件的可推荐为后备干部。


  3.试用期管理:选招人员试用期为一年,试用期内需进行考核。考核按半年考核、全年考核的方式进行操作,由用人单位负责组织实施,考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。


  试用期间如有违法违纪行为,退回原单位,恢复原人事编制性质,并按相关规定进行处理。


  4.考核结果的运用:试用期满考核结果为合格及以上等次人员,办理相关人事、编制、工资等手续;考核结果为基本合格者延长一年试用期,可继续在聘用单位服务但绩效工资按80%发放(如个人不同意则退回原单位,恢复原人事编制性质);考核结果为不合格的,取消聘用资格,退回原单位,恢复原人事编制性质。


  5.服务期限要求:选招人员五年内(含试用期)不得办理调动、借调手续。


  七、纪律与监督


  坚持“公开、公正、公平”的原则,通过公开考试,择优聘用。整个选招工作做到“六公开”,即选招政策公开、选招计划公开、选招条件公开、选招程序公开、考试成绩公开、选招结果公开。整个选招过程接受社会各界监督。本次选招,凡在规定时间内,未按照有关通知要求参加报名、笔试、面试、体检、报到等,均视为自动放弃考试、聘用资格。选招讲求诚信,报考者要对自己所提交信息的真实性负责,凡发现弄虚作假或违反考试、聘用纪律的,一经发现取消进入下一环节资格。


  其它未尽事宜,由县选招工作领导小组办公室负责解释。

2020年孟津县乡镇事业单位选招工作人员报名表a.docx


  2020年7月29日