您当前所在位置: 首页 - 内容信息管理 - 北京

报名入口

2021年国家水利部小浪底水利枢纽管理中心所属企业第二批招聘公告

发布时间:2020-12-02
公共管理、社会保障和社会组织

根据工作需要,水利部小浪底水利枢纽管理中心所属黄河水利水电开发总公司、黄河小浪底水资源投资有限公司启动2021年度第二批公开招聘工作,第二批拟公开招聘人员9名。依据《人力资源社会保障部关于国有企业招聘应届高校毕业生信息公开的意见》(人社部发[2014]79号)、《水利部人事司关于规范水利部事业单位所属国有企业招聘应届高校毕业生工作的通知》(人事综[2015]21号)等有关要求,现将相关事项公告如下:


  一、招聘单位简介


  水利部小浪底水利枢纽管理中心成立于2011年9月,为水利部直属正局级事业单位,其前身为1991年9月成立的水利部小浪底水利枢纽建设管理局。所属黄河水利水电开发总公司主要负责小浪底水利枢纽和西霞院水利枢纽的运行管理,主要从事水资源的开发利用;电力生产与电网售电,供水;建设管理咨询与技术服务等。所属黄河小浪底水资源投资有限公司主要从事水利、水电及相关行业投资、运营管理;清洁能源投资;置业投资和物业管理;旅游开发和酒店管理等。


  本次招聘由水利部人才资源开发中心实施。


  二、招聘对象


  普通高等院校研究生及以上学历应届毕业生。在入学前签订了定向培养和委托培养协议的定向生、委培生不属于本次招聘范围。


  三、报考条件


  1.硕士及以上应届毕业生;


  2.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;


  3.岗位所需的专业或技能条件;


  4.适应岗位要求的身体条件;


  5.硕士毕业生年龄不超过27周岁,博士毕业生年龄不超过32周岁。


  四、招聘岗位及要求


  招聘岗位及岗位要求详见《水利部小浪底水利枢纽管理中心所属企业2021年度第二批公开招聘岗位信息表》(附件1)。


  五、招聘方式及程序


  公开招聘采取网络招聘(远程视频面试、线上测评)的形式进行,主要包括网上报名、资格审核、远程面试、素质测评、体检、签订三方协议等程序。


  (一)报名


  1.报名时间:2020年12月2日至12月6日。


  2.报名方法:报考人员登录中国水利人才网(http://rencai.mwr.cn/),进入水利部小浪底水利枢纽管理中心所属企业2021年度第二批公开招聘工作人员报名平台(http://xldsec2021.slrsks.cn/)进行注册报名。


  每人只能申报一个岗位,应聘人员条件应符合岗位要求。报名实行诚信承诺制,报考人员须如实提交有关信息和材料,凡资料不符合要求、不诚信的,一经查实,即取消考试资格。


  (二)资格初审


  2020年12月8日前,完成资格初审工作。


  (三)面试


  凡在“水利部小浪底水利枢纽管理中心所属企业2021年度第二批公开招聘工作人员报名平台”完成报名流程并通过资格初审的考生,按以下要求参加面试:


  1.参加面试人员需要在2020年12月10日17时之前登录报名平台,点击“参加考试确认”,按要求上传全部材料,完成面试考试确认流程。招聘单位进行面试资格复审,请报考人员及时关注审核结果。逾期未完成确认流程的考生,视为自动放弃面试资格。


  2.面试确认的要求为:


  (1)填报《水利部小浪底水利枢纽管理中心所属企业2021年度第二批公开招聘工作人员远程视频面试考试参加确认单》(见附件2);


  (2)请报考人员结合本人的经历,提交对报考单位和岗位的认知材料,内容不少于800字,本人手写并签名。材料需扫描或拍照并确保清晰,PDF或JPG格式,以“岗位代码+专业+姓名”命名。岗位认知材料应满足主题切合、书写规范、自主原创、无政治性错误等要求。


  3.面试确认工作完成后,12月11日将在中国水利人才网(http://rencai.mwr.cn/)、水利部小浪底水利枢纽管理中心所属企业2021年第二批公开招聘工作人员报名平台发布远程视频面试考试具体安排的通知,请报考人员及时关注。


  4.面试时间为2020年12月15日—16日,主要考察报考人员的政治素质、岗位适应性、语言表达能力、逻辑思维能力以及仪态仪表等要素。


  (四)素质测评


  面试结束后,组织对所有参加面试的考生进行素质测评。


  (五)体检、三方协议签订


  具体安排另行通知。


  六、工作地点


  河南郑州、河南济源小浪底水利枢纽管理区。


  七、联系方式


  联系人:胡老师010—63204113

2021年水利部小浪底水利枢纽管理中心所属企业第二批公开招聘工作人员远程视频面试参加确认单x.docx

2021年水利部小浪底水利枢纽管理中心所属企业第二批公开招聘岗位信息表x.xls

  

  2020年12月1日