您当前所在位置: 首页 - 报考指南

报名入口

我还没毕业,能报考2019年浙江公务员考试吗?

发布时间:2019-01-25 浙江公务员考试网

每一年的浙江公务员考试录用名单中,都有许许多多的考生是刚刚走出校门的应届毕业生,这些人是“幸运的”,他们刚刚走出校园,就拥有了一份待遇、社会地位等均不错的好工作,但在幸运的背后,他们也定是付出了相应的努力,这对于尚未走出校园的同学们来说,无疑是一本“正面教材”。那么问题来了,还没毕业的我,可以报考2019年浙江公务员考试吗?本文小编针对考生的疑惑给予解答。

在校在读学生不得报考浙江公务员考试

浙江公务员考试公告明确规定:在全日制普通高校就读的非2018年应届毕业生不能报考。也就是说,如果你的学制是四年,那么你在大一、大二、大三期间都是不具备报考资格的,大四就可以作为应届毕业生的资格报考了。对于在校在读学生想报考公务员的,小编建议你们可以先备考,待到应届时,再行报考。

应届毕业生:符合条件的可以报考

很多人在报考前有一个误区,以为公务员考试必须毕业证拿到手以后才能报考。以2018年浙江公务员考试为例,2018年浙江省考报名时间为2017年11月22日0时—11月27日17时,2018年的应届毕业生那么自然是还没有取得学历证书的。那么公告就要求2018年应届毕业生一般应在2018年9月30日前提供相关学历、学位。只要能按时取得学历、学位证书就可以了。

补充:应届毕业生在资格复审时需要提供这些材料

1.全日制普通高校应届毕业生应提供学校核发的就业推荐表

2.教育部学生司制发的《全国普通高校毕业生就业协议书》(省外高校可持省级教育行政部门制发的《普通高校毕业生就业协议书》)

3.户口簿(或印有本人户口信息的户口簿页面)

4.身份证等

5.其他报考职位所需的证件(证明)原件及复印件

应届毕业生因学校原因或单位签约盖章等原因无法提供就业协议书的,由本人提供书面说明。

2019年浙江公务员考试报名时间尚未确定,但竞争肯定是激烈的。浙江省考于考生来说,既是机遇,又是挑战。在此提醒考生:有意向报考2019年浙江公务员考试的考生需在报考前最好充分的备考工作。